[i]Сюда будем записывать рецепты приготовления всяких сладостей)[/i]
Любимые сладости
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться22006-07-26 22:47:21
"Рафаэлло"
Тесто:-1 пачка маргарина, -5 варёных желтков,-3 столовые ложки сметаны,-сода(гашённая) или разрыхлитель(щепотка),=примерно 1стакан муки(тесто не должно липнуть к рукам).
Крем: -250 грамм масла,-250 грамм сахарной пудры,-кокосовая стружка.
Приготовление:Вылепить из теста маленькие шарики, в середину которых положить кусочек ореха, быстро испечь в духовке до золотистого цвета.
Готовые,остывшие шарики обвалять в креме,затем в разноцветной или белой кокосовой стрежке.
Поделиться32006-07-27 00:51:27
"Рулет на скорую руку"
Тесто:-1 банка сгущеного молока; -2яйца;-1/2 чайнай ложка соды,- 1 столовая ложка уксуса, -щепотка соли, -1 стакан пшеничной муки,-200 грамм джема,-1 столовая ложка сахарной пудры,-1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Вылей в миску сгущеное молоко. Яйца хорошо взбей до бела, добавь питевую соду погашенную уксусом, щепотку соли. Всыпь муку и снова взбей вилкой или венчиком. Намасленную с двух сторон пергаментную бумагу положи на противень, выложи на неё раскатанное тесто. Выпекай в духовке на медленном огне 20 минут. Готовое тесто намажь джемом и заверни рулетом, осторожно отделяя от бумаги ножом. Когда рулет отстынет,посыпь сахарной пудрой.
Поделиться42006-10-23 23:54:50
Симфония дождя
Рафаэло.....м-м-м...обожаю.....
Я обожаю Тирамису....рецептик чуть позже.....
Поделиться52006-10-29 10:45:18
мороженое:)
Поделиться62006-10-29 10:49:36
Рулет на скорую руку"
Тесто:-1 банка сгущеного молока; -2яйца;-1/2 чайнай ложка соды,- 1 столовая ложка уксуса, -щепотка соли, -1 стакан пшеничной муки,-200 грамм джема,-1 столовая ложка сахарной пудры,-1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Вылей в миску сгущеное молоко. Яйца хорошо взбей до бела, добавь питевую соду погашенную уксусом, щепотку соли. Всыпь муку и снова взбей вилкой или венчиком. Намасленную с двух сторон пергаментную бумагу положи на противень, выложи на неё раскатанное тесто. Выпекай в духовке на медленном огне 20 минут. Готовое тесто намажь джемом и заверни рулетом, осторожно отделяя от бумаги ножом. Когда рулет отстынет,посыпь сахарной пудрой.
вкусно.,наверное:)
Поделиться72007-06-19 13:20:17
[b]Например я просто обожаю песочные торты[/b]
--
Поделиться82007-07-30 02:34:43
я люблю ВСЁ! сладкое.
Поделиться92007-08-03 16:50:23
Козинаки из "Геркулеса"
2 стакана хлопьев "Геркулес", 1/2 пачки маргарина, 1 стакан сахара (можно добавить жареный арахис и изюм).
Маргарин растопить на сковороде, всыпать сахарный песок и "Геркулес". Тщательно все перемешать и, постоянно помешивая, варить, пока масса не станет кофейного цвета, и маргарин не будет выделяться на поверхности. Сковороду снять с огня, содержимое выложить на доску. Раскатать массу в лепешку и сделать углубления тупой стороной ножа - наметить квадраты (как в шоколаде). Есть в подсушенном виде.
Поделиться102007-08-03 16:51:25
Нуга
750 гр. сахара, 280 гр. инвертного сиропа, 2 белка, 70 гр. кураги или изюма, 100 гр. ядер дробленого жареного ореха, 60 гр. пшеничной муки (на разделку), цедра 1 лимона или апельсина, 5-10 капель желтого или красного красителя, 1.5 стакана воды.
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
\