знакомый мне хвастался что себе зделал теплый пол ,в интернете искала инвормацыю толком не нашла ,знаю что какието трубки стеляться на пол
Отредактировано elena6409 (2017-12-30 11:58:20)
Kiss-форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Kiss-форум » Любовь-морковь » что знает о новшестве домов- теплый пол
знакомый мне хвастался что себе зделал теплый пол ,в интернете искала инвормацыю толком не нашла ,знаю что какието трубки стеляться на пол
Отредактировано elena6409 (2017-12-30 11:58:20)
В частном доме все же практичней делать не электрический теплый пол из-за счетов за электроэнергию, которые придут в конце месяца) Но, в каждой ситуации свои отрицательные и положительные стороны.
В первую очередь, электрических теплых полов сейчас насчитывается минимум три вида – обычный кабельный (он же и самый дешевый), кабельные маты и инфракрасный электрический теплый пол в виде пленки. Последняя легче всего устанавливается и практически не требует затрат на монтаж, но сама пленка на порядок дороже тех же кабельных матов.По практичности и безопасности – электрический пол сейчас используют во всем мире и, он уже успел зарекомендовать себя, как действительно безопасный метод обогрева помещений. Особенно это утверждение будет верно в отношении пленки, которую можно постелить и под линолеум, и под паркет, и даже под плитку.По отношению к затратам – водяной теплый пол будет более дорогим и для установки (трубы, насос, котел и так далее), но окупится за счет минимальных расходов в эксплуатации. Электрический пол, наоборот, требует минимальные средства для установки, но потом счет за электроэнергию будет значительным (впрочем, в зависимости от вида пола, инфракрасные панели "тянут" не так и много).По возможностям установки и комфорту – электрический теплый пол позволяет точно настроить температуру, просто повернув регулятор. Его можно использовать с абсолютно любым напольным покрытием, просто придерживаясь правил эксплуатации. Водяной теплый пол дольше нагревается и небольшой скачок температуры способен повредить некоторые виды покрытия. Кроме того, обычный ламинат для водяного теплого пола и не подойдет, нужно покупать специальный, да и дерево и некоторые другие материалы потребуется выбирать более тщательно.Температура и обогрев – электрический теплый пол позволяет настроить температуру максимально точно, моментально отключится и быстро нагреется при включении. Водяной теплый пол долго нагревается (относительно долго) и долго остывает. В принципе, тут даже сложно сказать, что будет лучше.
Монтаж – водяной теплый пол самостоятельно установить очень сложно, так как требуется знание технологии. Причем, неверная установка может привести к протечкам и новым расходам. Электрический теплый пол, особенно, если это пленка или кабельные маты – устанавливается просто и быстро. Для установки нужны минимальные знания и небольшой набор инструментов.Итак, получается, что электрический теплый пол – это просто, быстро, безопасно и комфортно, но, дорого впоследствии. Водяной теплый пол дороже в установке, прихотлив к внешнему напольному покрытию и не всегда можно установить, но он же потом будет требовать минимальных расходов и даже способен легко заменить всю систему отопления.Если вы уточните, при каких условиях вы собираетесь монтировать теплый пол, наличие подвала, площадь помещений и, какое в настоящее время напольное покрытие – я попробую помочь выделить главные положительные и отрицательные стороны.Да, сейчас уже существуют и начинают использовать еще два вида теплого пола, которые совмещают в себе и электрический обогрев, и водяной пол. В первом случае, создается капиллярная система, также укладываются в пол трубки, но происходит нагрев отдельного теплоносителя, который передает тепло на всю систему. Контроль температуры, как в электрическом, а эффективность и расход сравним с водяным теплым полом.
Второй вариант – прокладывание трубок с антифризом и кабелями, которые его нагревают. В такой системе также меньше расход, но, по сути, это и есть обычный водяной пол по монтажу и немного меньший по затратам за счет выделения большего количества тепла и уменьшения электроэнергии
Однозначно буду делать тёплый пол , если будем класть плитку (думаем сейчас что класть). Но у нас дети, которые страсть как любят сидеть на полу и "забывать одевать тапки . В коридор класть не будем. В ванной вот тоже думаем - класть или не класть.Расценки на материал выбирали на сайте https://www.eco-h.ru/
Отредактировано serega1990 (2017-12-31 11:15:55)
Вы здесь » Kiss-форум » Любовь-морковь » что знает о новшестве домов- теплый пол